miércoles, 7 de septiembre de 2011

El puchero de la abuela



   Queridos amigo@s ya tocaba una receta de cuchara, de las que sientan bien y que uno rescata para fechas desapacibles. Un puchero sencillo y libre de grasas, ideal para dietas sanas, sin descuidar la fibra y las propiedades tan saludables de las legumbres.





   En una pota colocamos dos cucharas de aceite de oliva y rehogamos ajo, cebolla, puerro, pimiento verde y rojo, todo bien pochado con un poco de sal y pimienta. Una vez que este todo bien hecho añadimos las habas, que previamente hemos tenido a remojo 12 horas, añadimos unas patatas escachadas para que suelten el almidón y engorde el caldo, un par de hojas de laurel, dos vasos de sidra y dos de agua. Además de un poco de colorante alimentario o azafrán, este ultimo es un poco mas caro pero merece la pena para este guiso. Cocemos todo durante 30 o 20 minutos a fuego medio y dejamos reposar una hora aproximadamente. Las patatas se desaran un poco y ayudaran a hacer un caldo gordo y con mucho sabor.





   Y poco mas, un guiso sano con muy poca grasa, ( la del aceite y nada mas) perfecto para una comida en un día lluvioso y gris. Salud!!!!.

1 comentario:

aceites de oliva dijo...

Una pinta genial, ahora que se empieza a ir el calor vuelve la cuchara, hoy mismo voy a probar que tal me sale, me gusta mucho hacer guisos pero este no lo había hecho nunca, una duda... se pueden cambiar las habas por habas pintas o no queda igual? es que a mi peque le encantan las pintas. Saludos y enhorabuena por la receta